Comida tradicional

COSTA

El encebollado ecuatoriano es reconocido como una de las mejores sopas del mundo y es un plato que se encuentra en todo el país

Un bolón de verde es una bola del tamaño casi de un puño hecha a base de plátano verde asado o frito previamente y luego majado y amasado firmemente con las manos. 

SIERRA

El Cevichocho se lo prepara con chochos, jugo de tomate, cuero de cerdo, cebollas y picadillo. Acompañado con canguil y ají.

Cuy asado que se cocina cuando tiene tres meses para que su carne esté tierna, y que se sirve con maíz pira, papas pastusas al vapor, ají de maní y huevo cocido mezclado con ají rojo 

ORIENTE

El plato de chontacuro es típico de la Amazonía ecuatoriana. Su nombre proviene del quichua y significa "gusano de chonta" o "mayón" 

Una deliciosa sopa con el pescado de carachama, se acompaña con yuca y verde esta preparación. 

Si deseas conocer las recetas de estos deliciosos platos haz click en el enlace de tu preferencia encontrado debajo de cada platillo:)!

Intriago Marcillo Amy Natasha-Sánchez Cevallos José Andrés
Página Web sin fines de lucro. 

Universidad Laica Eloy Alfaro De Manabi

Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar